Жестокая императрица Цы-Си

2.09.2014

031[1]Девочка с самого своего рождения была не по годам развита и образована. И всегда ставила себе цель подняться повыше по социальной лестнице. Уже в 16 лет она попала в гарем к императору Китая, и в отличии от других наложниц, знала чего хотела. Она не тратила те мелкие гроши, что попадали к ней, она их копила и в один прекрасный день подкупила евнуха, чтобы он провел ее к ложу императора. Первый шаг на пути к трону был сделан. Она не только попала в постель к императору, но и сумела завладеть его сердцем. Зная о том, что у императора нет наследника, Орхидея сумела быстро с ориентироваться, и она тут же забеременела. В этом союзе родился сын, любимый сын от любимой наложницы.

Жена у императора уже была, но в браке не было детей. Этот факт мгновенно вознес ее статус в гареме, но что ей гарем, ей был нужен весь Китай. Один несчастный случай помог будущей императрице подняться еще на одну ступеньку. Несчастный случай, что произошел с императором, он купался и простудился, затем скоропостижно умер, все изменил в судьбе Орхидеи. Она не стала терять такой шанс, и завладела императорской печатью, на правах матери наследника престола. В Китае особы наделенные властью приравнивались к богам, их действия не принято было обсуждать и корить за жестокость. Мало кто из людей мог вынести груз неограниченных полномочий, и в истории правления Китая много было жестоких правителей, но никто из них не смог сравнится с жестокостью Цы-Си.

Первое, что она сделала, стала казнить недовольных или просто тех, кто ей не нравился. Она была императрицей не официально, а лишь на правах регентши, и можно ли оправдать ее жестокость. Она должна была быть сильной сначала, чтобы выжить в гареме, потом чтобы удержаться во власти, но по ходу дела кровавый след ей стал просто нравится. Она была очень жестоким правителем, и все жители, начиная от простого крестьянина оканчивая чиновником, ненавидели ее. Цы-Си ненавидела все чужестранное, никаких контактов с другими странами не был доступен в те времена. Ее жестокость дошла до того, что она убила собственного сына, чтобы не потерять трон. Она выбрала в наследники своего племянника, которого тоже убила за день до своей смерти.

Смотрите также:
Рекомендуем ознакомиться