Первый мститель: Противостояние

19.06.2016

2Прошло чуть более двух месяцев со дня мировой премьеры третьего фильма о приключениях Капитана Америка – «Первый мститель: Противостояние», но и этого времени оказалось достаточно, чтобы новый киношедевр от Marvel Studios и Walt Disney Studios Motion Pictures собрал в мировом кинопрокате более миллиарда долларов, став самым кассовым фильмом 2016 года. На разработку этого фильма у его авторов ушло 3 года, впрочем, результат, судя по первым отзывам, впечатлил не только зрителей, но и кинокритиков.

«Противостояние» является сиквелом второго фильма о Капитане Америка – «Первый мститель: Другая война». В основу его сюжета заложена противостояние Мстителей под руководством Капитана Америка с человечеством, которое, посредством ООН, вводит «Акт о регистрации супергероев», попирая тем самым их гражданские права. По крайней мере, именно такое отношение к данному закону возникает у многих супергероев, которые встают на тропу войны, возглавляемые Стивом Роджерсом. Им противостоит другая группа супергероев во главе с Тони Старком, которые считают «Акт» необходимым, что приводит к расколу внутри группы Мстителей и открытой войне между ними.

В то же время, появляется третья сила в лице таинственного Барона Земо, который решает воспользоваться внутренними распрями среди супергероев, чтобы подчинить себе Землю. Удастся ли предотвратить падение человечества, смогут ли объединиться супергерои перед лицом новой угрозы? Ответы на эти и многие другие вопросы даст очень увлекательный, как всегда насыщенный спецэффектами фильм «Первый мститель: Противостояние», продолжающий серию экранизаций Вселенной Марвел. В нем мы снова можем увидеть любимых киногероев и актеров, в том числе и Роберта Дауни-младшего, Криса Эванса и Скарлетт Йохансон, ну а режиссерами фильма выступили Энтони и Джо Руссо.

Смотрите также:
Рекомендуем ознакомиться