Необычные заготовки на зиму

17.08.2014

33224[1]Сколько в мире рецептов варенья, трудно себе представить. В разных уголках мира существуют сотни предпочтений сладкой заготовки. То, что для нас обычное дело, для иностранного гостя покажется изысканным деликатесом. В Молдавии существует довольно необычное варенье, которое варят на зимние время, называется оно молдавская петля. Те кто любит ягоды ежевики, смородины, малину, но не любит навязчивые мелкие косточки, такое варенье придётся по вкусу. Это варенье варится не из самих ягод, а из его сока. Сам процесс приготовления варенья очень долог, но вкус такого деликатеса затмит все то время, что было на него потрачено.

Еще один вид необычного варенья родом из Киева, называется оно сухое варенье. Кто-то может подумать, как это варенье может быть сухим, а вот и может. Сухим оно зовётся потому что ягоды и фрукты валяли в сахаре, получались такие себе сухофрукты в сахаре, которые могут долго хранится. Фрукты нарезанные кубиками долго варят в сиропе из сахара, китят несколько раз, затем фрукты вытаскивают из сиропа и дают им засохнуть. Вкусняшка готова. А вот кто бы мог подумать, что можно варить варенье из овоща, а именно из помидора. Такое варенье очень популярно в странах Италии, Польше и Армении. Варят такое варенье не из зрелых красных помидоров, а именно из зеленых не зрелых плодов.

А вот если вы на праздничный стол положите мармеладные кубики, похожие на ароматные восточные сладости, то никто из гостей никогда не догадается, что это варенье из кабачков. Даже из такого овоща готовят варенье. Варят такое варенье с добавлением лимона, для придания аромата кабачкам, вываривают долго в сахарном сиропе. А вот арбуз не только ароматный освежающий фрукт, который доступен нам летом, из его зеленых корочек так же варят варенье, такое варенье может быть и не сладким и прекрасно гармонирует к мясным блюдам. Но скорее всего, называть его лучше соусом.

Смотрите также:
Рекомендуем ознакомиться