Кофе-машина для ресторана. Какой она должна быть?

11.04.2015

woman-cofe[1]Кофемашина – специализированное устройство, используемое для приготовления кофе и других напитков на его основе. Профессиональная кофемашина преимущественно используется в кафе, ресторанах, барах и прочих предприятиях общественного питания, где нужно быстро готовить большие объемы разнообразных напитков на основе кофе.

Профессиональная кофемашина в Украине отличается от бытовой дизайном, функциональностью, мощностью. В первую очередь, она отличается потрясающей производительностью. В среднем, профессионельный агрегат способен изготовить до 100 чашек напитка.  Чтобы эксплуатация оборудования была максимально комфортной, кофемашина должна иметь вместительный резервуар для воды или возможность подключения к водопроводу, моющие тэны и хранилище для кофейных зёрен и отработанного кофе. Профессиональные кофемашины подразделяют на полуавтоматические и автоматические. Их основное отличие в отсутствии или наличии дозированного пролива воды. Доза воды для кофе предварительно программируется, что позволяет сэкономить время бариста.

Но прежде чем покупать кофемашину, необходимо обратить внимание на такие параметры:

тип устройства (автомат, полуавтомат);

производительность (чашек в час);

габариты резервуаров для кофейных зёрен и воды;

количество бойлеров;

скорость работы.

Поскольку ресторанное оборудование в Украине продается с разными характеристиками, можно подобрать очень комфортную в эксплуатации кофеварку. Автоматическая кофемашина  имеет максимально автоматизированный процесс приготовления кофе: она сама перемалывает зерна кофе, сама заваривает его и дозировано подаёт в чашку. Поэтому практически не требует вмешательства бармена. Нужно только наполнить контейнер для кофе, задать необходимые параметры и нажать кнопку пуска. Процесс приготовления напитка занимает около 40 секунд.

Критерии подбора автоматической кофемашины такие же, как и у традиционной, однако она ещё и предоставляет дополнительные возможности. Она имеет автоматический капучинатор с дозатором молока и молочной пены, регулировку предзаваривания напитка, счетчики приготовленных чашек и разнообразные функции, которые облегчают работу бариста.

Стандартные функции кофемашин — автоматический дозатор порции воды и молотого кофе, приготовление эспрессо нажатием лишь одной кнопки, автоматический варочный прибор. Также качественная кофемашина должна быть оснащена ёмкостью для молока, платформой для подогрева чашек и кофемолкой.

Главные достоинства профессиональной кофемашины:

простая в использовании;

надёжная и долговечная;

выдаёт большие объёмы напитка;

превосходный вкус и качество кофе.

 

Смотрите также:
Рекомендуем ознакомиться