Интересные блюда из Индии

16.08.2014

alupatri[1]Вся кухня Индии очень острая, и не подготовленному человеку может быть сложно принять такую пищу. Если будете дегустировать пищу жителей Индии, не надо набрасываться на большое количество еды, пробуйте всего по немного. Довольно популярное блюдо в Индии называется сабджи. Оно представляет собой овощное рагу с добавлением приправ. Самая любимая приправа индийцев – это карри. В овощное рагу добавляют кокосовое молоко, индийский сры, йогурт, а подают в основном с рисом или лепешками.Еще одно популярное блюдо Индии – это дхал. Это блюдо представляет собой густой суп из несколько видов бобовых. Готовят его из бобовых, с добавлением кокосового молока, карри, помидоров, лука, чеснока. Такое блюдо провоцирует равномерное распределение веса, помогает расслаблению, его кушают йоги перед медитацией.

Приехав в Индии и не попробовать знаменитого цыплёнка тандури, считай и не были в этой удивительной стране. Готовят такого цыпленка в специальной печи – Тандыр. Цыпленка, перед приготовлением маринуют в йогурте с добавлением острых специй( кайенский перец, карри, перец чили) . затем цыпленка запекают в этой особой печи. Приготовленное блюдо очень острое, многим европейцам, которые приезжают в качестве туристов, готовят цыпленка не таким острым, так как наши желудки не подготовлены к такой пище.

Карри – это не только самая любимая приправа индийцев, но и самостоятельное блюдо. Его пикантный вкус не оставит равнодушным. Готовят его из бобовых, овощей и мяса. Добавляют приправу карри, для пикантного вкуса. Подают карри всегда с рисом, разливая блюдо по маленьким тарелкам. Под конец обеда, вам обязательно подадут особые листья бетеля, в которые будут завернуты орехи бетеля. По мнению местных аборигенов, такая закуска способствует хорошему пищеварению. После такой пищи очень хочется много воды, но не пейте ее из-под крана, есть опасность заразиться опасными болезнями.

Смотрите также:
Рекомендуем ознакомиться