Эмоциональное творчество и Цадок Бен-Давид

23.08.2014

cadokДобиться известности и популярности у широкого круга аудитории, это мечта и желание каждого человека, занятого в определенном искусстве и занимающегося творчеством. Именно такое стремление порой порождает удивительные творческие идеи, которые не похожи ни на что до этого созданное. Часто такие решения не находят должной поддержки у аудитории, но порой возникает и кардинально противоположный эффект, когда очередная выставка производит настоящий фурор. Именно так случается с каждой новой экспозицией Цадока Бен-Давида. Этот человек – скульптор, родившийся в Йемене, и проживавший в Израиле и Британии. Может именно такое смешение познания кардинально противоположных культур и позволило открыть в себе столь необычное мировоззрение.

Зачастую современную скульптуру широкая публика находит слишком неординарной и сложной для понимания. В то же время скульптуры Бенд-Давида, выполненные из алюминия находят поддержку и понимание у обширной группы людей, ведь отображают естество современного общества и цивилизации, вместе со всеми их недостатками. Зрителей привлекает масштабность инсталляций Бен-Давида, которые сочетают в себе миниатюрные скульптуры и полноразмерные творения в рост человека. Например, на прошедшей выставке работ скульптора в Киеве инсталляция Черное поле, которая состоит из 17 тысяч различных мелких фигурок на песчаном поле, привлекла неимоверное внимание. В ней заключается и неожиданность, и последующее понимание естества природы и цикличности бытия.

Выполняя свои работы, скульптор делает ставку на психологический, а не эстетический эффект. Как правило, такой подход дает свои результаты, ведь ему удается привлечь внимание общественности именно к тем темам, которые беспокоят автора. В последнее время все чаще в своих работах он старается привлечь внимание публики к проблемам экологии и урбанизации нашего мира, к тому, что человечество все больше отдаляется от природы, хотя существовать отдельно от нее не сможет. Современные критики утверждают, что именно за таким творчеством будущее, ведь сейчас как никогда актуально воспитание сознательного общества, которое смогло бы решить критические проблемы современности.

Смотрите также:
Рекомендуем ознакомиться